@Belinda Jantos
Wie schon oft geschrieben, ist vor allem für Sportler eine ausgewogene Ernährung wichtig. Dazu zählt auch ein ausgewogenes und sättigendes Frühstück / Zwischenmahlzeit. Gerne stelle ich hierbei meine Speisen selbst her. Doch oft hat man keine oder nur sehr wenig Zeit und möchte sich aber trotzdem ausgewogen und gesund ernähren. Ich für meinen Teil esse zum Frühstück sehr gerne Müsli oder Zubereitungen mit Müsli und habe mich daher für euch auf die Suche nach Alternativen zum selbst hergestellten Müsli gemacht. Auf der Biofach-Messe 2020 bin ich dann zum ersten Mal auf die Firma „Barnhouse“ gestoßen. Das Bio-Konzept und die „Natürlichkeit“ der Produkte haben mich direkt von Anfang an überzeugt. Daraufhin habe ich viele verschiedene Produkte der Firma getestet und was soll ich sagen? – Es waren einfach alle super lecker. Aber natürlich kann das jetzt jeder schreiben – überzeugt euch am besten einfach selbst.
Hier ein paar Infos um einen besseren Einblick in die Firma und die Produkte zu bekommen:
Barnhouse – einer der ersten „Bio-Pioniere“ seit 1979. Vielleicht kennt die Marke schon der ein oder andere... die Firma aus Mühldorf in Oberbayern hat sich auf rein biologische Bio-Knuspermüslis spezialisiert. Dabei ist es nicht nur wichtig, dass die Zutaten soweit es geht regional angebaut werden (zum Beispiel beim Krunchy Bio-Knuspermüsli wird nur regionales, biologisches Hafer / Dinkel verwendet) sondern auch, dass komplett auf Aroma-, Zusatz- und Hilfsstoffe verzichtet wird! Das heißt für den Endverbraucher: keine Aufnahme von unnötigen Stoffen. Hier ist tatsächlich nur das drinnen, was dem Körper auch einen Nutzen bringt.
Was vor allem für mich als Reisebegeisterte noch sehr wichtig zu erwähnen ist, dass alle Produkte OHNE Palmöl hergestellt werden. Denn wer einmal auf die andere Seite der Welt blickt, der weiß, was die Palmölindustrie mit Erde, Natur und Lebewesen machen.
Bei der Produktvielfalt hat sich Barnhouse richtig was einfallen lassen, denn hier gibt es nicht nur „Müsli mit Schoko“ und „Müsli mit Früchten“ – Nein, hier gibt es gleich viele verschiedene Produktlinien, welches sich jeweils auf andere Richtungen / Geschmäcker spezialisiert haben. Da wäre einmal die „Krunchy Pur-Linie“, welche das Hafer und den Dinkel zu 100% aus der Region bezieht und die Bio-Knuspermüslis mit reinem Reissirup süßt – also nichts mit Industriezucker usw. Darüber hinaus gibt es noch die „Joy-Reihe“, welche vor allem für Sportler interessant werden könnte. Denn bei dieser Kreation werden die Bio-Knuspermüslis rein mit Tapiokasirup und Rübenzucker gesüßt. So schmecken die Müslis nicht zu herb, sind aber auch nicht unnatürlich süß! Darüber hinaus enthält diese Produktlinie 30% weniger Zucker, als er in herkömmlichen Knuspermüslis enthalten ist.
Auch in Sachen Zutaten-Zusammenstellung hat sich Barnhouse ordentlich was einfallen lassen. Hier reicht die Produktpalette von „Mohn-Orange“ zu „Mohn-Erdbeere-Zitrone“ bis hin zu „Apfel-Zimt“. Natürlich gibt es aber auch „die normalen“ Sorten, so dass sicher für jeden Geschmack etwas dabei ist.
So lange Rede, kurzer Sinn. Mich hat diese Firma mit den vielfältigen Bio-Knuspermüslis einfach komplett überzeugt. Von der Firmenphilosophie bis hin zu den superleckeren, teils ausgefallenen Produkten. Ich finde es sehr wichtig, dass man vor allem in der heutigen Zeit darauf achtet, woher die Lebensmittel und Zutaten stammen und dass man wirklich nur das isst, was dann am Ende dem eigenen Körper wieder zu Gute kommen kann. Aber ich kann euch ja viel erzählen, probiert es am besten einfach mal aus. Die Produkte gibt es entweder online zu bestellen oder bei eurem nächsten Bio-Fachmarkt um die Ecke.
Als Zubereitung kann ich nur empfehlen, das Müsli (kommt ganz darauf an welches, ich habe „Krunchy Pur Quinoa“ genommen) mit Joghurt, etwas Milch und einem frischen Apfel zu essen. Schmeckt super gut und sättigt seeeehr lange!