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Mit Zitrone, Ingwer und Honig gestärkt durch die kalte Jahreszeit

Eiger Ultra Trail 2019 - Stefan Brendel im Flugmodus  // ©Thorsten Greiner
Eiger Ultra Trail 2019 - Stefan Brendel im Flugmodus // ©Thorsten Greiner

Welchem Sportler ist es nicht wichtig, gesund durch den Winter zu kommen, um im Frühjahr wieder voll gestärkt in die neue Wettkampfsaison zu starten oder beim Skitouren gehen fit zu sein?

 

Die Trailrunning-Saison ist für viele vorbei, der Körper fährt nach einem harten, anstrengenden Jahr nach unten und man gönnt den müden Beinen eine kurze Auszeit. Das ist für viele schon fatal, denn unser Körper leistet das ganze Jahr Höchstleistungen, ob im Training oder Wettkampf. Da ist nicht viel Zeit, um herunterzufahren und so passiert es schon mal, dass in der wohlverdienten, so genannten "Winterpause" der ein oder andere Krankheitsfall dazu kommt. Hier ein kleines Rezept zur Vorbeugung. Der Sirup kann als Tee oder als Zugabe zu einem normalen Getränk mit Wasser getrunken werden. Auch als Shot sehr gut geeignet.

Ein großer Suppenlöffel nach dem Aufstehen wirkt Wunder. 


REZEPT Zitronen-Ingwer Sirup

©Stefan Brendel
©Stefan Brendel

Zutaten:

 

300g Ingwer

5 Bio Zitronen

500g Bio-Honig

1Liter Wasser

Zubereitung:

  • Ingwer in grobe Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Danach den Ingwer und 1Liter Wasser 20min bei 100 Grad kochen lassen.
  • Nun die Flüssigkeit auf 40 Grad abkühlen.
  • Die Zitronen in grobe Stücke schneiden, den Honig zugeben und weitere 7min bei ca. 37 Grad kochen lassen.
  • Jetzt noch abfüllen und zur Aufbewahrung in den Kühlschrank stellen. 

©Stefan Brendel
©Stefan Brendel

Haltbar ist der Powermix mehrere Wochen.

 

Kommt gut durch die kalte Jahreszeit.

 

Sportliche Grüße

Stefan