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Grüner Start in den Morgen

Wie schon oft gesagt ist ein „gesunder“ Start in den Tag wichtig – wichtig um „satt zu sein“, wichtig um den Tag über nicht zu ermüden und vor allem wichtig für einen gesunden Körper.

 

Nachdem ich jetzt schon ein paar mal etwas über Frühstücke geschrieben habe, dachte ich mir, dass das dieses mal nicht dieses „gewöhnliche Frühstück“ sein soll – sondern ein Smoothie. Wer liebt sie nicht? Sie sind schnell zubereitet, schmecken außerordentlich gut und sättigen (bei den richtigen Zutaten) sehr lange.

 

Es sollte auch nicht so ein Smoothie sein, den vielleicht der ein oder andere schon mal probiert hat.. sondern etwas Neues. Mit „neuer“ Zutat und anderem Aussehen.

 

So, bevor ich jetzt ewig um den heißen Brei rumrede..es wird ein grüner Smoothie. Das klingt jetzt noch nicht besonders spannend, die Zutaten dagegen aber schon (finde ich).

by Belinda Jantos
by Belinda Jantos

Rezept für einen grünen Smoothie:

  • 1x Banane (kann gerne ein Tag vorher in den Tiefkühler gelegt werden und in diesem Zustand püriert werden, dann wird der ganze Smoothie zum Slush-Smoothie)
  • 1x Bund der Radieschen-Blätter (Ja, ihr habt richtig gelesen, die Blätter der Radieschen)
  • 1x frische Zitrone (geht aber auch Bio-Zitronensaft)
  • 100ml Mineralwasser oder stilles Wasser
  • 1 EL Agavendicksaft oder Xylit
  • 1-2 EL Haferflocken (Je nach Belieben)
  • Dazu habe ich noch einen Esslöffel von den „Super Greens“ der Marke PURYA mit hineingegeben. (Darin ist Weizengras, Gerstengras, Brennessel und Moringa enthalten)
Die Zutaten einfach alle in einen Mixer geben, und solange pürieren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Wem das Ganze etwas zu dick ist, kann gerne noch etwas Wasser dazu geben.

Ich gebe zu, der Smoothie ist am Anfang einfach „anders“. Aber schon beim 2. Schluck fand ich ihn mindestens genauso gut wie einen „normalen“ Smoothie – also unbedingt mal ausprobieren!